В Вуктыле сотрудник банка не дал пенсионеру перевести деньги мошенникам

В полицию Вуктыла обратился сотрудник банка, который сообщил, что один из клиентов намеревается осуществить крупный денежный перевод на счет неизвестного лица. Финансовый работник предположил, что это могут быть мошенники.

В ходе проверки установлено, что в ночью 62-летнему пенсионеру на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. Незнакомец выдал себя за внука пожилого человека и сообщил, что находится в полиции. После чего добавил, что далее на связь выйдет оперативник и обозначит сумму, которую нужно передать для решения проблем с законом, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

В последующем разговоре за освобождение внука от уголовного преследования лжеполицейские попросили пенсионера перевести 80 тысяч рублей на ими указанный счет. Пожилой мужчина отправился в банкомат, но из-за технической ошибки отправка денежного перевода не удалась.

На следующий день житель Вуктыла вновь отправился в банк и обратился за содействием к сотруднику организации. Финансовый работник заподозрил неладное и сообщил об инциденте в полицию, тем самым сохранив сбережения пенсионера. 

В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ