Сыктывкарская «Новая Генерация» отмечает день рождение

14 сентября 2017 года сыктывкарскому мини-футбольному клубу «Новая генерация» исполняется 11 лет.

За этот срок команда из столицы Коми прошла путь от дебютанта Первенства России среди команд первой лиги зоны «Золотое кольцо» до полуфиналов чемпионата Суперлиги и Кубка России.

За последние пять сезонов «Генерация» четырежды входила в число участников серии плей-офф чемпионата России среди команд элитного дивизиона страны – Суперлиги, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

В разное время командой руководили – Михаил Безрук – именно с ним желто-синие выбили в ¼ плей-офф Суперлиги подмосковное «Динамо» и заняли в итоге четвертое место, Юрий Бугаев, Вадим Яшин, Юрий Руднев – под его руководством команда впервые вышла в плей-офф Суперлиги, и Игорь Моглибеев – нынешний старший тренер «Новой генерации». Нынешним летом «Новую генерацию» вновь возглавил знакомый сыктывкарским болельщикам наставник – Вадим Яшин.

Все 11 лет в составе команды провели два игрока, сыктывкарцы Виктор Прокушев и Александр Коданёв. Артем Сухарев, начинавший в «Новой генерации» в качестве вратаря, сейчас – директор клуба. К слову, Виктор Прокушев сумел добиться наивысшего результата среди игроков, в разное время вызывавшихся из состава «Новой генерации» в сборную России. Это была студенческая сборная страны, в составе которой Виктор стал в 2012 году серебряным призером чемпионата Мира и был признан одним из лучших игроков мундиаля. Сейчас Виктор – капитан «Новой генерации», он сменил на этом посту Александра Коданёва, который завершил минувшим летом свою карьеру игрока и сейчас на должности начальника команды.

За 11 лет на просмотре в команде либо в ее составе находились легионеры из Азербайджана, Бразилии, Португалии, Украины, Грузии, Германии, Узбекистана, Испании. Сегодня в составе легионеров нет, команда укомплектована в основном за счет своих воспитанников.

В нынешнем сезоне «Новая генерация» провела пока два матча – на выезде против «Тюмени». Их итог – поражение и ничья. Для молодого коллектива поставлена весьма амбициозная задача – попадание в плей-офф, то есть в восьмерку сильнейших по итогам регулярного чемпионата.


 

Подпишись на канал в