Выбрасывайте мусор правильно!

На каждого жителя нашей планеты приходится в среднем около одной тонны мусора в год.

Ежедневно мы выбрасываем консервные банки, бумагу, бутылки, предметы из пластика и пластмассы, старые бытовые приборы и многое другое. При этом многих совершенно не заботит, что и куда они выбрасывают. А ведь это очень важно!

Почему?

Потому что именно люди должны заботиться о сохранении окружающей среды. Сохранить тот мир, в котором мы живём, а также сделать его лучше – наша общая миссия. Выбрасывая тот же пластик, мы не думаем о том, что он представляет угрозу не только для окружающей среды, но и для здоровья человека. Ведь пластиковые бутылки не исчезают сами собой! Они выделяют вредные токсины, отравляя почву, воду, растения и животных в процессе своего распада длительностью более 300 лет! А сжигать пластик нельзя, потому что он начинает выделять ядовитые химические смеси. Поэтому единственный и верный способ спасти экологию – собрать такой пластик и переработать.

Другой распространённый вид мусора – бумага. За последние 20 лет рост количества бумажных отходов составил 70%. Ежегодно человек выбрасывает в среднем 2 дерева! При этом абсолютное большинство макулатуры можно переработать, а также использовать для получения новой. И мы не задумываемся о том, что одна тонна переработанной макулатуры может сохранить целых 6 кубометров леса, а это 12 деревьев! Не задумываемся, что из одной такой тонны может быть изготовлено 10 тысяч рулонов гигиенической бумаги.

Не проходите мимо!

Компания по переработке вторичного сырья ООО «ПВС» поставила значимость озвученной проблемы на первое место. Именно поэтому в апреле 2014 года при поддержке администрации Эжвинского района был запущен проект по раздельному сбору отходов – первый в таком масштабе проект не только в Республике Коми, но и во всём Северо-Западе.

Всего за три года практика показала, что проект раздельного сбора мусора оказался востребованным местными жителями. Так, например, один макулатурный контейнер в Эжве сохраняет около 280 деревьев в месяц. А пластика собирается примерно один куб, который в дальнейшем перерабатывается, спасая нашу экосистему. Кроме того, в рейтинге Российского экологического управления в 2015 году Сыктывкар занял первое место по уровню обращения с отходами, а в общем экологическом рейтинге столица Коми оказалась на шестой позиции. Нам есть, чем гордиться!

Присоединяйтесь!

Подавляющая часть населения Сыктывкара активно поддерживает такой проект! Раздельный сбор отходов дисциплинирует, делает жителей более ответственными и внимательными к окружающей среде. Начните с себя, ведь мы не подвиги совершаем, а всего лишь убираем за собой. ООО «ПВС» предлагает услуги по сбору макулатуры и пластика, а также быстрому уничтожению документов путём шредирования. Неськин Александр Иванович, директор компании подытожил:

Мы можем гордиться тем, что наш проект сохранил не один гектар леса и не одну рощу. Надеюсь на порядочность населения и, быть может, рано или поздно мы вообще перестанем мусорить.

Тел.: 33-03-63, 27-77-99, 55-81-99.

Перейти на сайт Компании.


* Автор: Кристина Рихтер

Подпишись на канал в