Сыктывкарские спортсменки завоевали восемь медалей на Открытом Кубке Республики Татарстан по конному спорту

Сыктывкарки Олеся Анцупова, Наталья Широбокова и Анастасия Бойцова завоевали восемь медалей на Открытом Кубке Республики Татарстан по конному спорту.

ГБУ Республики Коми «Спортивная школа по конному спорту»

Как сообщила директор ГБУ Республики Коми «Спортивная школа по конному спорту» Светлана Захарова, состязания проходили в Международном конно-спортивном комплексе «Казань». В нем участвовали около 100 спортсменов из Елабуги, Альметьевска, Казани, Самары, Республики Коми, Республики Марий Эл.

Спортсмены боролись за медали в дисциплинах: конкур и выездка.

В «открытом классе» Анастасия Бойцова завоевала два «золота»: в конкуре до 90 см и конкуре до 100 см и одно «серебро» в конкуре до 110 см. В этой же дисциплине Наталья Широбокова заняла третье место. Спортсменка также показала второй результат в категории «любители» – конкур до 110 см.

Олеся Анцупова принесла в копилку сборной Республики Коми три медали. Девушка показала лучший результат в «личном первенстве». В категории «дети» она заняла первое место в конкуре до 110 см, и третье - в конкуре до 100 см.

- Конный спорт в Татарстане очень развит, потому бороться и завоевывать медали на таких соревнованиях достаточно непросто. Но наши девушки выступили достойно. Особенно хотелось бы выделить Олесю Анцупову, которая стала абсолютной чемпионкой в категории «дети». Ей было тяжело с самого начала. В первый день она занимала пятое место, потом четвертое, но ближе к финалу спортсменка собралась и показала высший результат, - рассказала Светлана Захарова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться