Девять вещей, которые не являются нормальными в постели

По мнению психологов и специалистов по отношениям, иногда важно не сравнивать себя с другими, если дело касается интимной жизни.

Есть некоторые вещи, которые определенно не напоминают здоровых отношений. Психолог Холли Браун выделяет девять таких признаков, пишет nation-news.

Чувство вины.

Бывает, ты не в настроении — тут все просто. Но частое нежелание секса может быть причиной пересмотреть отношения или вплотную заняться своим здоровьем. Особенно в случае, если один из партнеров манипулирует другим и его чувствами, когда тот отказывается от секса. Если вы научитесь принимать отказ, управлять своими чувствами вроде неприятия или страха, ваш партнер будет более открыт, и вы сможете получать больше совместного удовольствия, быть ближе друг к другу.

Множественные оргазмы.

Получить более одного оргазма за один раз — это прекрасно. Но будем честными: это не то, что происходит с большинством женщин. Так что откажитесь от нереальных ожиданий. Это может отвлечь внимание от удовольствия. Нужно помнить, что секс — это не соревнования, а сотрудничество.

Дисбаланс власти.

Это может показаться не очень сексуальным, но границы дозволенного — обязательная тема для разговора между сексуальными партнерами. Причем независимо от того, как долго они были вместе. Взаимное согласие всегда должно присутствовать. Оно означает открытое и честное обсуждение сексуальных переживаний, фантазий и интересов. Если вы не можете оставаться на одной волне или, не дай бог, ваш партнер не хочет уважать границы, о которых вы ему открыто сообщили, самое время немедленно покончить с этим.

Концентрация на достижении оргазма.

Пары, которые сосредоточены только на результате вместо смакования деталей процесса, не могут ощущать истинную близость. Важно понимать, что традиционный секс не обязательно является наиболее эффективным способом достижения удовольствия для всех. Многие предпочитают руки, специальные игрушки, оральные ласки или вовсе стимуляцию других частей тела — помимо половых органов. Нужно наслаждаться моментом и подмечать все реакции вашего партнера, а не просто ждать «того самого» выражения лица.

«Так себе» секс.

Иметь регулярный секс без удовольствия — это не нормально. Иногда с этим могут столкнуться пары в долгосрочных отношениях, потому что искра может угаснуть и приходится тратить больше времени и сил на возрождение страсти друг к другу. Для новых же партнеров важно найти подход друг к другу сразу. Это может занять время. Но если прошло несколько недель или месяцев, а дело все не идет, возможно, вам стоит задуматься о том, чтобы прекратить эти отношения.

Постоянная боль.

Хотя вы можете испытывать некоторый дискомфорт от случая к случаю (в зависимости от уровня интенсивности процесса или количества смазки), постоянные острые симптомы означают, что пришло время поговорить с терапевтом или гинекологом, так как это может указывать на более глубокие проблемы.

Оргазм каждый раз.

В то время как киноэкран может заставить вас думать, что женщины в фильмах для взрослых получают оргазмы направо и налево от малейшего прикосновения своих партнеров, реальность очень далека от истины. По статистике, только 30% женщин получают оргазм только от вагинального полового акта. Это означает, что подавляющему большинству нужно дополнительное внимание или игрушки.

Проблемы с эрекцией.

Способность мужчины поддерживать эрекцию, как правило, — хороший показатель его здоровья и того, что происходит с ним и физически, и морально. Если проблемы возникают только иногда — например, после принятия какой-то доли алкоголя, — поводов для беспокойства нет.


 

Подпишись на канал в