Осужденный исправительной колонии получил еще срок за дачу взятки

По совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора осужденному исправительной колонии №49. Он признан виновным в даче взятки за совершение незаконных действий (часть 3 статьи 291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре прошлого года осужденный попросил сотрудника колонии пронести на территорию исправительного учреждения два сотовых телефона. Инспектор сообщил об этом руководству в установленном порядке, и в последующем события стали происходить под контролем оперативных служб. За совершение незаконных действий осужденный перечислил сотруднику колонии на банковскую карту 20 тысяч рублей, из которых 9 тысяч предназначались на приобретение телефонов и комплектующих к ним, а 11 тысяч - инспектору в качестве взятки. После получения телефонов осужденный был задержан, и в ходе личного досмотра запрещенные предметы у него были изъяты.

Приговором суда подсудимому за дачу взятки назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. По совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ