Служебная собака кинологической службы МВД по Коми обнаружила подозреваемого в серии дачных краж

Пес вывел правоохранителей через калитку и прошел порядка 500 метров по дороге, после чего резко свернул в сторону хозяйственных построек и остановился возле одного из строений.

В полицию по Сыктывдинскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что в его дачный дом пытался проникнуть неизвестный.

На место выехала следственно-оперативная группа в составе кинолога ЦКС МВД по Коми со служебной собакой. Полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что незнакомец пытался проникнуть в жилище через пристройку. Однако путь ему преградил сторожевой пес, после чего злоумышленник скрылся.

Оценив ситуацию, кинолог принял решение применить служебную собаку по следу с участка пола в пристройке. Четвероногий страж порядка вывел правоохранителей через калитку и прошел порядка 500 метров по дороге, после чего резко свернул в сторону хозяйственных построек и остановился возле одного из строений. Полицейские обнаружили подозреваемого внутри сарая.

Гражданина доставили в дежурную часть ОМВД России по Сыктывдинскому району, где он дал признательные показания. Злоумышленником оказался безработный 22-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 пункт «а» части 3 статьи 158 УК РФ.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к шести фактам противоправных действий. Злоумышленник проникал в дома дачников в отсутствие хозяев путем разбития стекол и похищал в основном продукты питания. Причем в дом вышеуказанного потерпевшего незваный гость наведывался три раза.

Подпишись на канал в