Жительницу Княжпогостского района признали виновной в хранении и сбыте паленого спирта

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летней жительнице Княжпогостского района. 

Она признана виновной в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что женщина, проживающая в поселке Тракт, хранила у себя по месту жительства спиртной напиток домашней выработки (самогон) и продавала его.

Согласно заключению экспертизы спиртосодержащая жидкость (самогон) содержит в своем составе высокотоксичные соединения, в концентрациях, превышающих допустимые величины для пищевой алкогольной продукции, не подлежит употреблению в качестве пищевого продукта, а при употреблении представляет опасность для жизни и здоровья человека. Незаконная деятельность была выявлена в декабре прошлого года в ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ