Начальник управления ЖКХ сыктывкарской администрации оштрафован

За что чиновник попал в поле зрения прокуратуры?

Столичная прокуратура проверила соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в городской мэрии. Основанием для этого стало заявление сыктывкарца о нарушении чиновниками закона.

В ходе проверки было установлено, что весной мужчина обратился в администрацию с заявлением о нарушении правил благоустройства со стороны «СЖКК-Давпон», ООО УК «СЖКК» и ТСЖ «Морозова 166». Мэрия дала официальный ответ, что в отношении нарушителей составлены и отправлены в суд протоколы по делам об административных правонарушениях.

В конце мая сыктывкарец снова обратился в администрацию, чтобы узнать об итогах рассмотрения административных материалов. В ответ чиновники мэрии ответили, что для получения информации ему, как потерпевшей стороне, необходимо обратиться в Димитровский и Морозовский судебные участки Сыктывкара. При этом, Управлением ЖКХ администрации города при направлении материалов в суд не были предприняты меры по признанию заявителя потерпевшим. Также, в ответе заявителю чиновники не указали, какому мировому судье были направлены материалы в отношении ТСЖ «Морозова 166». Прокуратура также выяснила, что у Управления ЖКХ была информация о результатах рассмотрения дел.

По итогу проверки прокуратура Сыктывкара возбудила в отношении начальника Управления ЖКХ администрации города дело за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Рассмотревший данное административное дело мировой судья признал чиновника виновным в совершенном правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ