Опрос: в какие приметы вы верите?

Многие испытывают страх при виде чёрной кошки. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался: в какие приметы вы верите?

Валерий Черницын, редактор сайта «Красное знамя»:
– В приметы я почти ни в какие не верю. В лучшем случае обращаю внимание на погодные и околопогодные приметы, вроде «птицы низко летают – к дождю» и так далее.

Виктория Туркина, студентка Юридического института СыктГУ:
– В чёрную кошку я не верю. А вот когда выхожу из дома и вспоминаю, что забыла какуюто нужную вещь, возвращаюсь и обязательно показываю язык в зеркало. Ещё верю в то, что булавка на одежде помогает от негатива, а также в нити, повязанные на запястья.

Ирина Ляшенкова, будущая мама:
– Я склонна переворачивать приметы, к примеру, чёрная кошка перебегает дорогу – к добру. А в основном считаю, что всем приметам есть причина, которая кроется чаще всего в истории. Если говорить о погоде, то это больше природные явления, которые наблюдательные люди свели под приметы. В силу заложенного в голову стереотипа я три раза одёргиваю штанину, когда спотыкаюсь.

Артём Ананьев, инструктор по НВП:
– По сути, в приметы я не верю. Потому что у каждой приметы есть своя история и она не всегда актуальна на сей день. Глупо верить тому, что придумали сами люди.

Максим Котиков, музыкант:
– Я верю только в одну примету. Если с утра не выпить чашечку чая – всё утро и весь день станут однородной серой массой. Нет прилива сил. Кому, как не северянам, этого не знать. Особенно я люблю в чай добавлять смородиновый лист или лимон. Сейчас, осенью, особенно важно то, как я начинаю свой рабочий день.

Подпишись на канал в