В Сыктывкаре велосипедисты нарушают правила дорожного движения

Сколько велосипедистов было привлечено к ответственности в Сыктывкаре?

За прошедшие сутки в Сыктывкаре произошло два наезда на велосипедистов. 15-летний велосипедист двигался по тротуару вдоль улицы Печорская и, проезжая перекресток с второстепенной улицей Земляная, не спешился и попал под колеса автомобиля Киа Маджентис. Юноша госпитализирован с переломом ноги.

Часом позднее, в районе «кольца» водитель автомашины Ниссан Ноут совершил наезд на 39-летнего велосипедиста, который двигался по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мужчина получил травмы головы и ушибы.

В ГИБДД отметили, что по правилам велосипедист при пересечении проезжей части по пешеходному переходу или при движении по тротуарам не должен создавать помехи движению иных лиц. В случае необходимости велосипедист обязан слезть с велосипеда и продолжить движение в качестве пешехода.

За лето к ответственности было привлечено более 300 велосипедистов, нарушивших правила дорожного движения. С каждым годом на сыктывкарских улицах становится больше велосипедистов, но не все грамотно ведут себя на перекрестках и подают сигналы поворота, в результате чего попадают в аварийные ситуации. Следует напомнить, что правила поведения водителей двухколесного транспорта регламентирует раздел 24 ПДД РФ.

Напомним, что нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения» влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей. За летний сезон автоинспекторы Сыктывкара привлекли к ответственности 309 водителей двухколесного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ