Руководитель администрации Эжвы Александр Калинин оштрафован

Какой штраф и за что получил чиновник?

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о защите прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В ходе нее в деятельности районной администрации выявлены нарушения, повлекшие привлечение ее руководителя к административной ответственности.

Проверка показала, что в июне 2017 года администрация Эжвинского района в рамках осуществления муниципального жилищного контроля провела проверку деятельности ТСЖ «Проспект Бумажников-44». По ее завершении вопреки требованиям закона сведения о проведенных проверочных мероприятиях в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок» занесены не были.

Прокуратура возбудила в отношении руководителя районной администрации дело об административном правонарушении за неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Мировой судья Веждинского судебного участка Эжвинского района, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

За нарушение законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности руководитель эжвинской администрации привлекался к административной ответственности и ранее, в феврале 2017 г. Тогда прокуратура выявила факты нарушения сроков принятия решений об условиях приватизации одним из местных предприятий арендуемого имущества, а также нарушения сроков направления заявителю проекта договора купли-продажи арендуемого имущества.

Подпишись на канал в