На что жалуются сыктывкарцы

Присылайте ваши новости, благодарности, жалобы и претензии на e-mail: gazetain@mail.ru, sms +7 922 080 76 13.

На улице Юхнина тротуары как после бомбёжки. Столица республики. Позорище! Горожанка.

Согласна с читателем выпуска от 18 августа на счёт охранников в магазине. Зайдёшь, а он ходит за тобой как надзиратель. Есть же видеокамеры, чтобы смотреть. Сыктывкарка.

Служебные машины МВД вообще обнаглели! Как только загорается красный сигнал светофора, тут же включают мигалки с сиренами и мчатся, чтобы не стоять. На кольце загорелся зелёный свет для пешеходов, люди переходят толпой дорогу, а они несутся прямо на нас. Сердце замерло, видя это безобразие. Куда МВД смотрит? Читательница.

На остановке около Детского мира на Первомайской до сих пор висит прошлогодний план Дня республики. Гость города.

Что за Институт движения появился в районе Телецентра? Прохожий.

Мне «ИН» очень интересна! Почему в элитной кондитерской Сыктывкара поставили столики, а про туалет и раковины забыли? С уважением, Татьяна Сергеевна Цивилёва.

Живём в домах №№168-170 на Тентюковской, уличного освещения нет три года. Мэрия, ЖЭУ и энергосети не могут между собой разобраться, кому принадлежит этот участок, а люди страдают. Вечером темень непроглядная, и никому нет до нас дела. Помогите. Крик души.

В продуктовых магазинах подростки воруют, а им за это ничего не делают! При мне парень в карманы пару шоколадок засунул. Воруют хоть бы что, а работать не хотят. Почему никаких мер никто не предпринимает? Покупатель.

Включайте уже отопление! Очень холодно в квартирах, особенно в панельках. Спим в пижамах и шерстяных носках. А счета приходят исправно. Галина Павловна.

Иногда по всему городу спиливают аварийные деревья. Предлагаю распиливать их на чурки по 50-70 см и расставлять во дворах – скамеек не хватает, пенсионерам и мамам с малышами негде присесть и погреться на солнышке. Такие сиденья никто не разломает и не украдёт. Антон С.

Живём в новострое на Лыткина, 31. Новый многоэтажный дом с торговой галереей на первом этаже. Жильцы весной получили ключи, и остаётся только негодовать, сколько бычков уже успели накидать на крышу этих магазинов. Весь козырёк в окурках. Очень неприятно! Житель дома.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ