Большинство россиян хотят работать из дома

Каждый пятый офисный сотрудник грезит домашними обедами за своим кухонным столом.

Большинство работоспособных россиян мечтают о возможности работать дистанционно. Таковы итоги опроса, проведённого порталом «Зарплата.ру». Целых 98% респондентов хотели бы трудиться удалённо. Каждый десятый участник опроса заявил, что его офис находится прямо дома.

Как передают «Дни.ру», офисных тружеников больше всего расстраивает необходимость тратить время и деньги, добираясь к месту работы. Три четверти опрошенных россиян сказали об этом прямо.

Целых 69% были бы рады решать свои личные дела днём, в перерывах между трудом. Ходить прямо в пижаме и забыть о бритве желают 16%. А вот 13% честно назвали себя социопатами: они устали каждый день наблюдать коллег. Матери хотели бы совмещать работу и уход за ребёнком.

Для кого-то деньги играют первостепенную роль — если улучшение условий деятельности негативно скажется на доходах, 56% категорически против. Треть опрошенных перейдёт на удалёнку в случае, если оплату урежут менее чем на 25%. Совсем не волнует уменьшение зарплаты 38% — уж очень хочется уюта и свободы.

39% респондентов уверены, что зарплата трудящихся дома меньше, чем у ежедневно посещающих офис. Всего 18% надеются, что больше станет не только времени, но и денег.

Подпишись на канал в