В Бабье лето в Коми выпадет мокрый снег

«Бабье лето», которое наблюдается сейчас в Республике Коми с дневной температурой до 17 градусов тепла на юге региона, сменится на проливные дожди, местами с мокрым снегом.

Об этом сообщил ТАСС дежурный синоптик Коми ЦГМС Артем Шомысов.

По словам синоптика, ожидается приход балканского циклона, сегодня он еще находится в пределах Москвы, завтра пройдет по территории Кировской области и затем прямо через Сыктывкар. Поэтому в столице и на юге региона 8-9 сентября ожидаются местами сильные дожди, может выпасть до полумесячной нормы осадков. Но опасных природных явлений пока не ожидается, - отметил представитель региональной метеослужбы.

Как отмечается в сообщении, еще сегодня возможно повышение температуры до 16-17 градусов тепла в Сыктывкаре и южнее. Прогнозируется и вторая волна тепла, ближе к концу следующей недели. Возможно, дней пять продержится теплая погода с температурой до 15-20 градусов выше нуля, но перед этим, в воскресенье, Коми будет находиться в тыловой части циклона, в регионе будет наблюдаться активный заток арктического воздуха.

В северных и восточных районах ожидаются ночные заморозки до минус 5 градусов, днем везде будет не выше 3-8 градусов. На крайнем северо-востоке возможен дождь с мокрым снегом. Не исключено, что первый мокрый снег появится во всех восточных районах Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ