Национальный театр начнёт сезон с премьер

XXVI театральный сезон Национальный музыкально-драматический театр отметит в обновлённом составе.

В начале октября состоится премьера – водевиль Алексея Попова «Ставсьыс мыжаыс Париж» ("Во всем виноват Париж"). Спектакль рассказывает о любви и верности, сплетнях и ревности. Спокойствие и размеренность деревенской жизни нарушается, когда один из жителей уезжает в Париж по выигранной путёвке. Ревнивая супруга мучается, когда над ней подтрунивают домочадцы, воображая, что же её муж может делать в Париже. Ведь столица Франции - это родина любви! Главного героя – по-коми Миш Ӧльӧ уже прозвали Мишелем.

В дальнейших планах Национального музыкально-драматического театра постановки по пьесам Елены Козловой, Василия Леканова и Валентины Лекановой.

Также Национальный театр готовит выездные спектакли для жителей коми глубинки. 17-20 сентября в очередной раз коми театр порадует Ижемский район гастролями. Национальный театр проедет по сёлам района и покажет сатирическую комедию Александра Суворова «Сексот, или Особенности национальной охоты в Коми». Для детей будет поставлена сказка по мотивам коми-пермяцкого фольклора «Ёма да Чача».

В этом году в артистический состав театра влилось сразу семь новых артистов, выпускников Щукинского театрального института. Юные актёры репетируют танцевальные номера в готовящейся премьере «Во всём виноват Париж». Их дипломным спектаклем «Биармия», восстановленным на коми языке при участии опытных артистов театра, откроется 26-й театральный сезон Национального театра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ