Пасынок сломал челюсть своему отчиму, надеясь добиться от него лжепоказаний в суде

Поскольку мужчина отказался лжесвидетельствовать в суде, пасынок решил добиться желаемого с помощью физической силы и, сдавив ему шею, несколько раз ударил его ногой по голове.

К уголовной ответственности за избиение свидетеля по уголовному делу привлекается житель сыктывкарского пригородного поселка

С помощью физического насилия сыктывкарец заставлял своего отчима изменить свидетельские показания по уголовному делу, по которому пасынок являлся обвиняемым в совершении тяжкого преступления.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сыктывкарца. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, поздним вечером 10 мая этого года житель пригородного поселка Седкыркещ, обвиняемый в совершении тяжкого преступления, решил добиться от своего отчима – свидетеля по этому уголовному делу изменения показаний. Поскольку тот отказался лжесвидетельствовать в суде, пасынок решил добиться желаемого с помощью физической силы. Он сдавил отчиму шею и несколько раз ударил его ногой по голове, после чего взял нож и стал водить им перед лицом своей жертвы, угрожая убить в случае неподчинения. Свои преступные действия пасынок прекратил лишь после того, как отчим потерял сознание. В результате потерпевшему причинен вред здоровью средней степени тяжести, среди травм – сломанная челюсть.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Вину в содеянном житель Седкыркеща не признал.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ