Служебная собака помогла полицейским раскрыть попытку хищения кабеля

В полицию Сыктывкара поступило сообщение от директора организации о том, что неизвестные вскрыли склад на металлобазе по улице Лесопарковой и пытались похитить медный кабель на общую сумму ущерба 7500 рублей.

По адресу в составе оперативной группы выехал кинолог отделения розыска по запаховым следам человека ЦКС МВД по Коми со служебной собакой. На месте полицейский пустил четвероногого напарника по следу, где злоумышленник бросил медный кабель. Собака направилась по железнодорожному полотну в сторону местечка Давпон и дошла до складов по улице Лесопарковой, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Там четвероногий полицейский подошел к гражданину и обозначил его сигнальным поведением. Подозреваемого привезли на место происшествия, где его опознал сторож, а после доставили в дежурную часть полиции.

Злоумышленником оказался местный житель, 1975 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

За попытку хищения кабеля в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «б», части 3 статьи 30 и части 2 статьи 158 УК РФ, расследование которого продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ