В Сыктывкаре прошел отборочный Республиканский турнир по художественной гимнастике на всероссийские соревнования «Надежды России»

Как сообщила главный судья состязаний Валерия Орехова, в турнире участвовали спортсменки от 13 лет и старше. Это воспитанницы ГБУ Республики Коми «СШОР №1», универсального спортивного комплекса «Орбита», МУ ДО «Центр детского творчества» (Клуб художественной гимнастики «Грация»).

Участницы боролись за медали в индивидуальной и групповой программах. 

Гимнастки 2004-2002 г.р. выступали по программе КМС, спортсменки 2001 г.р. и старше – по программе МС.

По итогам соревнований Анастасия Прокошева (ГБУ РК «СШОР №1») одержала победу в личном первенстве по программе КМС. На втором месте – Софья Мороз («СК «Орбита»). Арина Штарк («СК «Орбита») завоевала «бронзу». В групповых упражнениях команда ГБУ РК «СШОР№1» заняла первое место. 

Александра Габова зваоевал «золото» по прграмме МС. 

- Наши гимнастки занимались все лето, поэтому, несмотря на начало сезона и новую программу, уровень спортсменок достойный. И даже если сравнивать с выступлениями прошлого года, каждая девушка сейчас показывает результаты на порядок выше. Думаю, это хорошее начало сезона, - рассказала Валерия Орехова.

Лидеры турнира Анастасия Прокушева, Софья Мороз, а также команда ГБУ РК «СШОР №1» представят Республику Коми в финале всероссийского турнира «Надежды России», который пройдет в Перми в октябре этого года.
 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ