Плата за пикантность

Искренность постороннего вынудила мужчину направить в ответ свои откровенные фотографии.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару обратился местный житель, 1993 года рождения. Молодой человек рассказал правоохранителям, что интернет-знакомая требует у него 4 тысячи рублей, угрожая опубликовать его интимные фотографии.

Выяснилось, что сыктывкарец познакомился в социальной сети с девушкой. В ходе переписки интернет-знакомая выслала молодому человеку фото интимного содержания. Приняв такую открытость за искренний интерес к себе, заявитель направил в ответ свои пикантные фотографии. Однако после этого онлайн-собеседница стала угрожать опубликованием приватной информации, требуя передачи 4 тысячи рублей за нераспространение порочащих кадров среди знакомых потерпевшего. Сыктывкарец отказал шантажистке и обратился в полицию, но вскоре узнал, что друзья по социальной сети все же получили его интимные фото.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Расследование продолжается, сообщает МВД по Коми.

МВД по Коми предупреждает жителей региона! Будьте ответственными и предусмотрительными: перед тем, как поделиться фотографиями или видео со знакомыми в интернете, друзьями или товарищами, подумайте, а хотели бы вы, чтобы впоследствии это увидел кто-то еще.

Знакомство в сети интернет, по переписке, в чате так же опасно, как и в реальной жизни, когда вас могут обмануть, обокрасть или иным способом причинить моральный, физический или финансовый вред.

Общение в сети обезличено и за профилем пользователя может скрываться, кто угодно. Главное – соблюдать элементарные меры предосторожности, не быть слишком доверчивыми. Даже если вам кажется, что вы встретили любовь всей вашей жизни, не стоит спешно делать необдуманных шагов. Лучше подождать. Ведь разочарование от обиды и потерянных сбережений будет куда более болезненным, нежели ожидание.        

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ