Жителям Коми в очередной раз прислали картонную труху вместо заказанных смартфонов

Очередные факты мошенничеств при заказе сотовых телефонов в сети интернет зарегистрированы сотрудниками ОМВД России по Ижемскому району и УМВД России по городу Сыктывкару.

В обоих случаях аферисты, воспользовавшись желанием покупателей сэкономить на приобретении современных смартфонов, прислали им посылки с картоном, сообщает МВД по Коми.

Так, в дежурную часть ижемской полиции поступило сообщение от местного жителя, 2000 года рождения. Выяснилось, что юноша на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» увидел рекламу ресурса по продаже сотовых телефонов – «storesms.rusaiestore24.rusamsung7.ru».

Потерпевший заказал смартфон марки «Самсунг S7» стоимостью 6990 рублей, а спустя несколько дней получил посылку на почте. Юноша оплатил заказ наложенным платежом, сумма которого превысила 7800 рублей. Однако при вскрытии посылки обнаружил, что коробка набита картонной крошкой.

В аналогичной ситуации оказалась 45-летняя жительница Сыктывкара. На том же ресурсе, что и ижемец, она заказала сотовый телефон «Sony Z5 Premium», но получила в почтовом пакете картонную труху. Общая сумма похищенных денежных средств составила 8990 рублей.

По обоим фактам сотрудники полиции проводят проверки.

МВД по Коми призывает жителей региона с осторожностью относиться к покупкам в сети интернет. Оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.

Не лишним будет сравнить цены на аналогичные товары на других ресурсах. Если вы все же решились на сомнительную сделку, то хотя бы переводите деньги на банковские счета, а не на обезличенные виртуальные кошельки. Так полиция сможет отследить, куда ушли ваши деньги и поймать мошенников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ