К массовым проверкам ГИБДД подключились кинологи

Осень началась с массовых проверок водителей на дорогах.

1 сентября автоинспекторы Сыктывкара проверили столичных водителей, за 3 часа рейдового мероприятия в местечке Еваль Сыктывкара стражи порядка проверили более 150 транспортных средств  и выявили 13 правонарушений в области дорожного движения.
Во время рейда инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД по Сыктывкару при помощи конусов организовали так называемый «коридор», где проверяли водителей, регистрационные документы, оценивая при этом состояние каждого водителя, а также осуществляли деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения.
На место массовой проверки автомобилей на помощь дорожным полицейским прибыла кинологическая служба. Служебные животные искали в салонах автомашин оружие и наркотические средства, водители с пониманием относились к работе полицейских, и предоставляли свои транспортные средства для работы собаки. Многие водители удивлялись появлению собаки в рядах сотрудников ГИБДД.
Как сообщили «Первоисточнику» в ГИБДД, работа автоинспекторов совместно с кинологической службой в Сыктывкаре набирает обороты и обязательно будет продолжена.
Среди выявленных во время рейда правонарушений, в основном, были управление автомобилем без документов, у некоторых водителей отсутствовал страховой полис ОСАГО, либо срок его действия истек, также зафиксированы различные технические неисправности и управление автомобилем с нарушением использования внешних световых приборов.
По данным дорожной полиции, за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД г.Сыктывкара выявлено 168 нарушений правил дорожного движения. В ночное время задержаны 3 водителя в состоянии опьянения, выявлено 8 нарушений ПДД пешеходами, 12 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам. Правила перевозки детей нарушили 2 человека. 28 водителей проигнорировали обязательное  требование правил пристегнуться ремнем безопасности. Вместе с тем сотрудники ДПС выявили нарушения правил тонировки, управление авто водителями, не имеющими права управления.
Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей об обязательном соблюдении требований Правил дорожного движения и о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Также дорожная полиция обращается к гражданам проявлять активную гражданскую позицию, в случае выявления факта управления водителем транспортного средства в нетрезвом виде сообщать в дежурную часть полиции по телефону «02» либо по телефону дежурной части ОГИБДД по г.Сыктывкару 28-18-00.

Подпишись на канал в