Житель Сыктывдинского района подозревается в покушении на убийство матери

Каким способом подозреваемый хотел избавиться от беспомощной матери?

Сыктывдинским подразделением Следственного комитета по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.
По данным следствия, мужчина проживал в частном доме вместе с престарелой матерью, не способной в силу возраста и болезни самостоятельно передвигаться. В мае текущего года, желая смерти женщины, злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, растопил печь и закрыл заслонку дымохода, перекрыв отток продуктов горения дров. Следствие считает, что подозреваемый понимал, что вдыхание угарного газа вызовет отравление организма, и потерпевшая не сможет без посторонней помощи выбраться из дома из-за имеющихся у нее физических и психических недостатков. Однако довести до конца задуманное обвиняемый не смог в связи с вмешательством третьих лиц.
Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в