У интинского угля есть покупатели

Куда уходит твёрдое топливо из АО «Интауголь», и когда будет погашена задолженность перед шахтёрами?

Правительство Республики Коми достигло договоренности по реализации интинского угля. Полученные за поставку угля средства позволят выплатить задолженности по зарплате перед шахтёрами предприятия.
Поставка угля на сегодняшний день осуществляется на ПАО «ТГК-2» для Северодвинской ТЭЦ-1, за последнюю неделю августа в Северодвинск отправлено около 10 тысяч тонн угля 146 вагонами. Всего на складах шахты хранится порядка 180 тысяч тонн, и в ближайшей перспективе уголь планируется поставлять основному потребителю интинского угля – ПАО «ОГК-2» для Череповецкой ГРЭС. Уже есть предварительные договоренности о поставке в Череповец 560 вагонов с углем.
27 августа глава региона провёл в Инте рабочее совещание, на котором обсуждался главный вопрос - сохранение градообразующего предприятия и его выход на стабильную работу. Участниками встречи с руководством предприятия стали представители коллектива и профсоюзных организаций, военизированной горноспасательной части и руководства города. Сергей Гапликов подчеркнул, что необходимые решения по поддержке предприятия вынесены на федеральный уровень.
С ОГК-2 достигнуты договорённости по изменению схемы расчетов с АО «Интауголь». В частности, уже предусмотрено, что ОГК-2 оплатит доставку угля железнодорожным транспортом до Череповца, выводя в отдельные платежи расчёты с шахтой за поставленный уголь. Кроме того, допускается, что переход ЧГРЭС на газ может быть отложен на 2021 год, но для этого «Интауголь» должен выполнять все свои текущие договорные обязательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ