Отсутствие чувства долга

Ухтинская контора не предприняла необходимых мер по погашению долга по зарплате перед уволенными работниками.

Саморегулируемая организация проигнорировала представление прокуратуры г. Ухты об устранении нарушений закона в деятельности конкурсного управляющего ООО «СеверГазЭнергоСтрой», который не предпринял необходимых мер по погашению долга по зарплате перед уволенными работниками.

Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности конкурсного управляющего ООО «СеверГазЭнергоСтрой». В ходе нее установлено, что управляющий не принял достаточных мер для погашения задолженности по оплате труда перед уволенными работниками. Прокуратура города внесла в адрес Союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» представление об устранении ряда нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве). В ответ на представление Союз «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» уведомил прокуратуру города об отказе в удовлетворении требований прокурора, направив письмо.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, предусмотренных, в том числе, ст. 22 данного закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок, а неисполнение требований прокурора влечет установленную законом ответственность. Прокурор Ухты возбудил административное производство по ст. 17.7. КоАП РФ в отношении Союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих».

Мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты привлек юридическое лицо к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, сообщает прокуратура региона.

 

 

Подпишись на канал в