Молодёжь Эжвы выступила против терроризма

3 сентября на Солободской площади прошла ежегодная акция «Молодёжь Эжвы против террора!»

Как сообщили «Первоисточнику» в пресс-службе администрации Эжвинского района, дошкольные и школьные образовательные организации района приняли участие в выставке рисунков на тему мира, в которой главными стали работы детей с ладошками, голубями, солнцем – всем тем, что символизирует добро и согласие.
Недалеко от сцены Союз ветеранов пограничных и воздушно-десантных войск, а также военно-морского флота выстроил боевую технику и оружие. Также к акции подключились и казаки, которые помогали полиции обеспечивать порядок и безопасность участников.
Всем пришедшим на мероприятие раздавали памятки и листовки о безопасности, действиях во время террористического акта.
В этот день вспоминали жертв терактов в Беслане, Буденновске, захвата театра на Дубровке, терактов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Также много слов было сказано о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, память которых почтили минутой молчания. Со сцены звучали песни о добре, мире и согласии в исполнении образцовой вокальной студии «Класс».
Завершилась акция флешмобом: всем желающим был выдан символ мира и согласия - белый голубь. Вместе с ним, взявшись за руки, участники змейкой выстроили по буквам самое главное слово – «МИР».
По данным организаторов, в мероприятии приняли участие около 100 жителей и гостей Эжвинского района.

Подпишись на канал в