Житель Усть-Цилемского района и двое его несовершеннолетних приятелей украли у односельчанина три самовара

Также установлено, что несколько раз в течение полугода 29-летний фигурант вовлекал 15-летнего подростка в распитие пива.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Усть-Цилемского района и двум его несовершеннолетним приятелям. Он признаны виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище (пункт «а» части 3 статьи 158 УК РФ). Кроме того, 29-летний признан виновным в вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления (часть 4 статьи 150 УК РФ) и систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции (часть 1 статьи 151 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчина предложил 14-летнему и 15-летнему подросткам похитить имущество у односельчанина. В декабре 2016 года фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, повредив запорное устройство входной двери, проникли в частный дом и похитили оттуда три самовара общей стоимостью 13 тысяч рублей, после чего покинули место происшествия и распорядились похищенным по своему усмотрению.

Также установлено, что несколько раз в течение полугода 29-летний фигурант вовлекал 15-летнего подростка в распитие пива.

В ходе предварительного расследования обвиняемые признали вину в совершенных преступлениях.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно: 29-летнему – сроком на 5 лет 6 месяцев, несовершеннолетним – по 6 месяцев каждому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ