Отчим, подозреваемый в истязании падчерицы, находится под следствием

Как о семейном насилии узнали в правоохранительных органах?

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в истязании дочери своей сожительницы.
По данным следствия, с декабря 2016 года по май 2017 года мужчина, после употребления спиртного, причинял 10-летней дочери сожительницы физические и психические страдания.
В ходе разбирательства следователи выяснили, что отчим систематически наносил побои несовершеннолетней, при этом понимал, что девочка в силу возраста находится в беспомощном состоянии и не может оказать ему сопротивления.
О насилии в отношении ребенка в правоохранительные органы сообщили работники больницы, куда поступила девочка после последнего случая рукоприкладства со стороны отчима.
В ходе следствия мужчина признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
С целью устранения обстоятельств, способствующих совершению преступления, работникам органов профилактики внесены представления.

Подпишись на канал в