Мужчина «подарил» мошенникам в соцсети 20 000 рублей

В «Вконтакте» старый знакомый просил у мужчины 20 тысяч рублей взаймы. Не уточнив информацию, сыктывкарец перечислил деньги на указанный в переписке счет.

В полицию Сыктывкара обратился местный житель, после того как у него путем обмана неизвестные похитили 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Выяснилось, что в «ВКонтакте» мужчина получил сообщение от приятеля. Старый знакомый просил потерпевшего одолжить ему 20 тысяч рублей. Не уточнив информацию, сыктывкарец перечислил деньги на указанный в переписке счет. А спустя некоторое время узнал, что страничку его приятеля взломали. После этого мужчина обратился за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей региона с особой осторожностью относиться к сообщениям от неизвестных «друзей» в «Одноклассниках» или «ВКонтакте» с просьбой отправить SMS, одолжить денег или поделиться номером мобильного телефона общего знакомого. Не стоит передавать абонентские номера мобильных телефонов, коды и данные банковских карт незнакомым людям, особенно через социальные сети.


 

Подпишись на канал в