В Воркуте подвели итоги оперативно-профилактической операции «Розыск»

В Воркуте с 29 по 30 августа проводилась оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Розыск».

Приоритетными задачами являлись розыск и задержание лиц, скрывшихся от суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также установление местонахождения без вести пропавших граждан, а также утративших связь с родными, сообщает МВД по Коми.

Так, в рамках операции сотрудниками воркутинской полиции установлено местонахождение находящегося в местном розыске 29-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В мае этого года в отношении этого гражданина следственным отделом ОМВД России по Воркуте было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако мужчина скрылся от органов суда и до настоящего времени его местонахождение было неизвестно. Подозреваемый был объявлен в розыск. Оказалось, что мужчина скрывался на территории Воркуты. После установления местонахождения он был помещен в следственный изолятор, судом ему было назначена мера пресечения в виде ареста.

Кроме того, в рамках операции «Розыск» сотрудниками воркутинской полиции нашли 38-летнего мужчину, который покинул пределы города и длительное время не выходил на связь с родными. С заявлением в дежурную часть обратилась мать гражданина. Как выяснилось, он находился в отдаленном районе Санкт-Петербурга по работе и по причине отсутствия связи не мог сообщить о своем местонахождении.

Также в дежурную часть обратился мужчина, 1977 года рождения с заявлением об оказании помощи в розыске его 62-летнего отца. Оказалось, разыскиваемый воркутинец попросту распивал спиртное у своего приятеля, забыв уведомить об этом родственников.

Установлено местонахождение еще одного воркутинца, со слов супруги обратившейся в дежурную часть полиции, отправившегося на рыбалку. Оказалось, что разыскиваемый на протяжении нескольких дней находился в тундре, а затем благополучно вернулся домой.

Всего за время проведения мероприятия сотрудниками полиции установлено местонахождение двух граждан, числившихся пропавшими без вести, один гражданин, утративший связь с родственниками и один подсудимый, объявленный в розыск с мерой пресечения в виде ареста.

Подпишись на канал в