Конкурс «Северная мозаика» поможет развитию культуры в районах

Организатором грантового конкурса стала депутат Госдумы Ольга Савастьянова.

Благотворительный конкурс в области культуры, организованный депутатом Государственной Думы Российской Федерации Ольгой Савастьяновой, рассчитан на пять лет. Ежегодно общая сумма грантового фонда будет составлять 1 миллион рублей, максимальный размер гранта – 100 тысяч рублей.
По словам депутата Госдумы, идея конкурса «Северная мозаика» возникла с целью помочь развитию культуры и талантов в районах республики, т.к. на местах много инициативных и творческих людей, которые хотели бы внести свою лепту в социально-культурное развитие своего села, города или района. Ольга Савастьянова считает, что у них есть и желание, и идеи, и силы для этого. Поэтому важно довести до них, что есть конкурс, который может помочь творческой реализации.
Конкурс по выделению малых грантов на развитие культурных инициатив городов и районов Республики Коми «Северная мозаика» пройдет по пяти направлениям: «Библиотека как ресурс интеллектуального и духовного развития города, района, села», «Дом культуры (клуб) – наш культурный центр», «Театральный драматический, музыкальный, хореографический коллектив как «визитная карточка» территории», «Музеи как точки роста малых территорий Республики Коми», «Сохранение народных традиций в изобразительном искусстве, дизайне, художественных промыслах и ремеслах, народном творчестве».
В этом году заявки принимаются до 15 сентября, итоги будут подведены до 15 октября. Принять участие могут как юридические лица, организации, коллективы, так и просто физические лица, в чем одна из ключевых особенностей конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ