Министр образования РК Наталья Михальченкова посетила школу в Летке

Сколько учащихся сегодня пойдёт в учиться в новое здание школы?

В ходе рабочей поездки в Прилузский район в рамках подготовки образовательных учреждений к новому учебному году заместитель председателя Правительства Республики Коми — министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова посетила школу с. Летка на 400 мест, которая была построена в 2016 году. Отраслевой министр проверила, готова ли школа принять учеников 1 сентября.
По информации пресс-службы Минобраза РК, в школе созданы все условия для получения образования: классы оснащены по всем стандартам и технологиям, есть лаборантские кабинеты, большой актовый зал, два спортивных зала, столовая с современным оборудованием, зоны для досуга детей — в целом около 200 помещений.
Обходя классы, вице-премьер особенно тщательно осмотрела кабинеты труда. В летской школе есть мастерские по деревообработке и металлообработке, а также кабинеты кройки и шитья и класс для технологии.
- Нужно во всех школах, тем более на селе, обязательно проводить занятия по программам профессионального обучения с получением квалификации, чтобы, выпускаясь из школы, дети имели профессию. Такое понимание есть как у Министерства образования и науки России, так и у Правительства региона. Некоторым подобная форма позволит пройти раннюю профориентацию и в дальнейшем поступить на желаемое направление в профессиональные учебные заведения, а некоторые смогут сразу остаться в селе, начать работать и зарабатывать деньги, возможно откроют собственное дело, - подчеркнула Наталья Михальченкова.
Министр также обратила внимание руководства школы на том, что учреждение должно стать центром села не только в образовании, но и в культуре:
- Ваша школа оснащена по последнему слову техники, здесь можно организовывать досуг школьников и сельчан, читальный зал библиотеки отлично подходит для работы детской юношеской библиотеки, программы дополнительного образования и развития туристко-краеведческого профиля также имеют лучшую инфраструктуру для реализации на самом современном уровне подготовки.
Напомним, строительство учебного заведения велось в рамках государственной программы Республики Коми «Развитие сельского хозяйства», стоимость объекта составила 420 миллионов рублей.

Подпишись на канал в