Инспекторы Центра ГИМС по Коми организовали двухдневный рейд по Вычегде

Двухдневный рейд по реке Вычегда, организовали инспекторы по маломерным судам группы патрульной службы и отделения Центра ГИМС по Сыктывкару.

«На воде главное – безопасность», - говорят инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Коми. Главная цель мероприятия: предотвращение гибели людей на водных объектах, доведение требований безопасности до отдыхающих и выявление судоводителей нарушающих правила плавания или требования безопасности на воде.

Маршрут патрулирования: город Сыктывкар – село Часово – поселок Усть-Пожег – деревня Вогваздино и обратно.

- В ходе патрулирования осмотрено семнадцать маломерных судов. Десять судоводителей привлечены к административной ответственности. Из них двое не зарегистрировали свои плавсредства в установленном порядке, трое не обеспечили безопасность пассажиров в пути следования, у двух судоводителей не было при себе удостоверения на право управления маломерными судами, ещё у троих не было при себе судового билета. Все нарушители привлечены к административной ответственности, - отметил инспектор по маломерным судам сыктывкарской группы патрульной службы ГИМС Александр Маркульчак.

Со всеми судоводителями проведены профилактические беседы о соблюдении требований безопасности на водных объектах, а также вручены памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Инспекторы ГИМС призывают судоводителей неукоснительно соблюдать правила пользования маломерными судами и не пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью пассажиров – всегда надевать спасательные жилеты, а также не управлять маломерными судами в нетрезвом виде. Не стоит игнорировать требования безопасности на водных объектах - от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших пассажиров.


 

Подпишись на канал в