Во время пьяного конфликта житель Печоры зарезал 55-летнего знакомого

От ножевого ранения грудной клетки с повреждением внутренних органов потерпевший скончался на месте происшествия.

В минувший вторник, 29 августа в квартире дома по улице Станционной в Печоре обнаружено тело 55-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний мужчина. По версии следствия, во время пьяного застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес своему 55-летнему знакомому несколько ударов ножом, после чего покинул место происшествия. От полученного проникающего ранения грудной клетки с повреждением внутренних органов потерпевший скончался на месте происшествия.

Подозреваемый написал явку с повинной. В ходе допроса дал признательные показания. В отношении него следователем инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Стоит отметить, что и подозреваемый, и потерпевший злоупотребляли спиртным, ранее привлекались к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на канал в