Парень и девушка подозреваются в распространении наркотиков

Следственный Комитет по Сыктывкару завершил расследование,материалы направлены в суд.

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя и его сверстницы, которые обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном с использованием Интернета, организованной группой, в значительном размере, а также покушении на совершение данного преступления.
По данным следствия, в зимой этого года фигуранты, на тот момент несовершеннолетие, вступили в организованную группу и начали распространять наркотики путем «закладок» с использованием Интернета. В марте обвиняемыми, действующими в качестве «закладчиков», совершено два эпизода сбыта наркотических средств общей массой 0,85г. Кроме того, они пытались реализовать приобретенные ранее наркотики массой не менее 14,45г., размещая их по различным адресам, но преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.
По ходатайству следователя в отношении фигурантов судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в