Дороги, которыми пользуется «Газпром», будут отремонтированы

Где и когда планируется ремонт дорог, которые используются при строительстве второй нитки газопровода «Ухта-Торжок»?

Между правительством Республики Коми и руководством «Газпрома» подписано соглашение о том, что социальное партнёрство компании с регионом позволит отремонтировать дополнительно 68 километров дорог.
По результатам договорённостей «Газпром» предусмотрел в 2017-2018 годах на ремонт дорог в Коми 708,8 млн рублей, что закреплено документами. Один из участков был сдан уже в августе недалеко от Ухты, где дорожники отремонтировали 22 километра автодороги на Сыктывкар.
За два ближайших года планируется отремонтировать несколько участков дорог, которые используются при строительстве второй нитки газопровода «Ухта-Торжок» в Ухтинском, Княжпогостском и Усть-Вымском районах. Средства будут направлены на укрепление или принятие мер по обустройству автомобильных дорог и их участков, используемых для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов для строительства объектов газопровода.
По соглашению основные работы сейчас ведутся в Княжпогостском и Усть-Вымском районах. В 2017 году планируется освоение 585 миллионов рублей, на 2018 год определено порядка 133 миллионов, в основном это объекты в Усть-Вымском, Княжпогостском районах. В частности, речь идёт о подъезде к Микуню, дороге Айкино – Кослан в районе путепровода через железную дорогу, подъезде к п. Синдор, подъезде к п. Иоссер и мосте через реку Иоссер Между Сыктывкаром и Ухтой.

Подпишись на канал в