Сыктывкарцы привезли награды со всероссийской специальной Олимпиады

Два «золота» и две «бронзы» завоевали сыктывкарские спортсмены на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады России по велоспорту и пауэрлифтингу.

Как сообщила председатель специальной олимпиады Галина Дитц, Николай Иванов из Эжвинского ПНИ завоевал бронзовую награду в велосипедном спорте на дистанции 5 км в группе «4». На первом месте москвич Игорь Моисеев, а на втором - Роман Урамов из Удмуртии. Валентин Ковалев также завоевал третье место в велосипедном спорте на дистанции 5 км в группе «3». На первом месте Денис Бурков из Костромы, а на втором - Антон Шамшурин из Удмуртии.
«Золото» в копилку региональной сборной принесла Алена Процик из Кочпонского ПНИ в соревнованиях по пауэрлифтингу. В весовой категории до 80 кг она лидировала с общим результатом 285 кг ( приседание – 105 кг, жим – 55 кг, тяга – 125 кг). «Серебро» у Марины Цыцак из Санкт-Петербурга, а «бронза» у Ольги Красильниковой из Самарской области.
Вторую золотую медаль в паэурлифтинге завоевала Наталья Иванова из Эжвинского ПНИ. Спортсменка выступала в весовой категории до 45 кг и набрала суммарно 230 кг (приседание – 67, 5 кг, жим лежа – 52,5 кг, тяга – 110 кг). На втором месте Валентина Ерохина из Самарской области, а замкнула тройку лидеров представительница Санкт-Петербурга Лилия Петрова.
- Мы очень довольны выступлением Натальи Ивановой. Она постоянно тренируется, живет только пауэрлифтингом. Ей нравится заниматься спортом, поэтому и результаты у нее хорошие», - поделилась Галина Дитц.
В Центре спортивной подготовки сборных команд по адаптивным видам спорта и развитию адаптивной физической культуры отметили, что благодаря победе на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады России Наталья Иванова попала в основной состав участников Открытых Национальных Летних Игр Специальной Олимпиады, которые состоятся в 2018 году в Австрии.

Подпишись на канал в