В Ухте на фоне ревности женщина ударила в живот своего сожителя и зарезала знакомую

В Ухте перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в совершении преступлений на почве ревности.

Следственным отделом по Ухта СУ СК России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней местной жительницы, обвиняемой в умышленном причинении сожителю легкого вреда здоровью (пункт «в» части 2 статьи 115 УК РФ) и убийстве знакомой (часть 1 статьи 105 УК РФ).

По данным следствия, в марте-апреле этого года в квартире дома по улице Октябрьской женщина в ходе ссоры на почве ревности ударила своего сожителя ножом в живот. Мужчине были причинены телесные повреждения, в дальнейшем квалифицированные, как причинившие легкий вред здоровью. В мае обвиняемая, ее сожитель и их 41-летняя знакомая, с которой мужчина ранее сожительствовал, распивали спиртное. В какой-то момент, испытывая ревность к сопернице, фигурантка нанесла ей удар ножом в область грудной клетки. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В материалах уголовного дела обвиняемая характеризуется как неуравновешенная, агрессивная женщина, злоупотребляющая спиртным. Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за убийство.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ