В Воркуте девушка после распития спиртного с приятелем, украла и обналичила его банковскую карту

В полицию Воркуты обратился местный житель, мужчина сообщил, что похищена его банковская карта, с которой в последствии были списаны 36 000 рублей.

Следователи выяснили, что к хищению причастна местная жительница. Оказалось, что потерпевший пригласил к себе в гости девушку, с которой распивал спиртное. После продолжительного распития алкоголя хозяин квартиры уснул, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Воспользовавшись ситуацией и убедившись, что за ней никто не наблюдает, гостья похитила банковскую карту хозяина квартиры и покинула жилище. Обналичить электронный кошелек воркутинца гостье не составило труда, поскольку ранее воркутинец неоднократно доверял знакомой свою банковскую карту и называл пин-код.

В ходе розыска сотрудники полиции установили местонахождение похитительницы и задержали ее. Часть похищенных денежных средств правоохранители изъяли.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении 31-летней жительницы Воркуты избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишись на канал в