В больнице при исправительном учреждении прошли проверки

Спецпрокуратура выявила в медсанчасти №11 ФСИН нарушения в сфере хранения наркотических и психотропных средств

Проверка выявила, что 24 сотрудника филиала «Больница» (ФКЛПУ Б–19) были допущены к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, не имея соответствующих свидетельств о повышении квалификации на осуществление деятельности в данной сфере. Это является нарушением Положения о лицензировании деятельности по обороту наркотических, психотропных веществ и их производных.
В нарушение документов, утверждающих Правила допуска лиц к работе с наркотическими средствами, медицинские сотрудники работали с веществами без надлежащего допуска начальника медицинской санчасти. Медсестра не имела подтверждающих документов об отсутствии заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом, что также противоречит указанным правилам.
Учет операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, в медицинских частях осуществляется небрежно, о чем свидетельствует отсутствие ежедневных записей расходования лекарственных средств.
Также прокуратурой были установлены нарушения закона «Об обращении лекарственных средств»: хранения лекарственных средств с истекшим сроком годности, с нарушением температурного режима. Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения несоответствия оснащения медицинским оборудованием филиалов медицинских частей.
По итогам прокурорской проверки в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-11 внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан Российской Федерации. В настоящее время представление находится на рассмотрении. Руководителю территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Коми прокуратура направила материалы проверки для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по нарушению правил хранения, учета, отпуска, реализации, использования наркотических средств.
Рассмотрение мер реагирования находится на контроле Ухтинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Подпишись на канал в