Экс-директор усинского Дворца культуры Геннадий Хохлов снова предстал перед судом

Какой срок получит бывший директор за незаконное начисление себе ежемесячных доплат?

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора Дворца культуры Геннадия Хохлова, который признан виновным в хищении чужого имущества, совершенном с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере.
Суд установил, что с 1 января 2013 г. до 31 декабря 2015 г. директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Усинский дворец культуры» Геннадий Хохлов и по совместительству художественный руководитель, незаконно без согласования с работодателем издавал приказы о начислении себе ежемесячных доплат стимулирующего характера. Всего за указанный период времени Хохловым незаконно было получено 1,7 млн. рублей.
Суд согласился с гособвинением о признании Хохлова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок, со штрафом в доход государства в размере 100 тыс. рублей. Также в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора города о возмещении вреда, причиненного преступлением.
Уголовное дело рассмотрено в общем порядке, гособвинение поддержано прокурором г. Усинска, приговор в законную силу не вступил.
Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по городу Усинску.
По информации прокуратуры, в феврале текущего года Хохлов уже осуждался за незаконное проведение банкета в честь своего юбилея.

Подпишись на канал в