Два «золота» и два «серебра» привезли домой юные гимнастки из Сыктывкара

Юные спортсменки из Коми успешно выступили на XII традиционном межрегиональном турнире по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера РСФСР Ирины Урванцевой.

ГБУ Республики Коми "СШОР №1"

Соревнования прошли в Кирове с 26 по 27 августа и собрали более 150 спортсменок из Москвы, Йошкар-Олы, Перми, Кирово-Чепецка, Кирова и Сыктывкара от 7 до 14 лет. Участницы соревновались в индивидуальной и групповой программах. Гимнастки по программе первого разряда и младше выступали в упражнениях без предмета и с предметами, а спортсменки по программе кандидатов в мастера и мастеров спорта (МС) - с предметами.
Республику Коми представляли воспитанницы Спортивной школы олимпийского резерва №1» под руководством тренера Ольги Куклиной и Универсального спортивного комплекса «Орбита» под руководством тренеров Анастасии Двоеглазова и Виктории Нейфельд.
Гимнастки СШОР №1 завоевали две золотые и две серебряные награды.
- Александра Габова и Анастасия Прокушева заняли первые места в возрастной категории 2000 г.р. и 2002 г.р. по программе МС и КМС. Валерия Николайченко 2006 г.р. и Таисия Жданова 2005 г.р. стали серебряными призерами соревнований по программе первого и второго разрядов в своих возрастных категориях, - рассказала Ольга Куклина.
Гимнастки спортивного комплекса «Орбита» Арина Штарк 2004 г.р., Софья Мороз 2003 г.р. и Маргарита Опря 2007 г.р. также одержали победу в своем возрасте по программе КМС. Третьи места в своих возрастах заняли Снежана Хомутинникова 2002 г.р. и Екатерина Ягольницкая 2007 г.р.
- Это первый турнир в сезоне. Я наполнила программу выступлений новыми упражнениями, чтобы в рамках соревнований опробовать ее, выявить слабые и сильные стороны,- отметила Ольга Куклина. - Задачи победить спортсменкам я не ставила, но призовые места, думаю, говорят о том, что многое получилось.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться