Два «золота» и два «серебра» привезли домой юные гимнастки из Сыктывкара

Юные спортсменки из Коми успешно выступили на XII традиционном межрегиональном турнире по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера РСФСР Ирины Урванцевой.

Соревнования прошли в Кирове с 26 по 27 августа и собрали более 150 спортсменок из Москвы, Йошкар-Олы, Перми, Кирово-Чепецка, Кирова и Сыктывкара от 7 до 14 лет. Участницы соревновались в индивидуальной и групповой программах. Гимнастки по программе первого разряда и младше выступали в упражнениях без предмета и с предметами, а спортсменки по программе кандидатов в мастера и мастеров спорта (МС) - с предметами.
Республику Коми представляли воспитанницы Спортивной школы олимпийского резерва №1» под руководством тренера Ольги Куклиной и Универсального спортивного комплекса «Орбита» под руководством тренеров Анастасии Двоеглазова и Виктории Нейфельд.
Гимнастки СШОР №1 завоевали две золотые и две серебряные награды.
- Александра Габова и Анастасия Прокушева заняли первые места в возрастной категории 2000 г.р. и 2002 г.р. по программе МС и КМС. Валерия Николайченко 2006 г.р. и Таисия Жданова 2005 г.р. стали серебряными призерами соревнований по программе первого и второго разрядов в своих возрастных категориях, - рассказала Ольга Куклина.
Гимнастки спортивного комплекса «Орбита» Арина Штарк 2004 г.р., Софья Мороз 2003 г.р. и Маргарита Опря 2007 г.р. также одержали победу в своем возрасте по программе КМС. Третьи места в своих возрастах заняли Снежана Хомутинникова 2002 г.р. и Екатерина Ягольницкая 2007 г.р.
- Это первый турнир в сезоне. Я наполнила программу выступлений новыми упражнениями, чтобы в рамках соревнований опробовать ее, выявить слабые и сильные стороны,- отметила Ольга Куклина. - Задачи победить спортсменкам я не ставила, но призовые места, думаю, говорят о том, что многое получилось.

Подпишись на канал в