Баскетболисты из Коми взяли «серебро» на XVI Спартакиаде городов Центра и Северо-Запада России в Котласе

На прошедшей с 25 по 27 августа XVI Спартакиаде городов Центра и Северо-Запада России в Котласе сыктывкарская команда по баскетболу завоевала серебряную награду.

Владимира Кузнецова

Как сообщил тренер Владимир Кузнецов, «золото» завоевали хозяева турнира – баскетболисты Котласа, а бронзовая награда у спортсменов из Великого Устюга.

- В группе мы обыграли команду Вологды и проиграли команде Великого Новгорода. В Плэй-оффе одержали верх над баскетболистами Череповца и вышли в финал. Игры были по круговой системе. В первой встрече мы обыграли Великий Устюг, а во второй встрече проиграли Котласу. В Спартакиаде городов Центра и Северо-Запада России мы участвовали впервые. Для дебюта второе место из девяти команд – результат очень достойный, - отметил Владимир Кузнецов.

В Спартакиаде участвовали около 600 спортсменов из 20 городов. Соревнования проходили по восьми видам спорта: баскетболу (мужчины и женщины), волейболу (мужчины и женщины), легкой атлетике, пауэрлифтингу, настольному теннису, пулевой стрельбе, мини-футболу и шахматам.

Сыктывкарская женская волейбольная команда заняла пятое место.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться