Топ самых забавных фобий

В рейтинге страхов - боязнь Папы Римского, арахисового масла и воздушных шаров.

Все мы чего-то боимся. Пауки, клоуны, ответственность – если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся.

И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех – полезная вещь, способная лечить раны.

Итак, чего же на самом деле страшатся некоторые люди:

Сингенезофобия (Syngenesophobia) – боязнь родственников. Обычно эта фобия возникает у людей, у которых были часто ссоры в семье.

Папафобия (Papaphobia) – боязнь римского Папы. Непонятно, как возникла эта фобия, возможно, это связанно со странной машиной, в которой Папа Римский разъезжает по улицам.

Линонофобия (Linonophobia) – боязнь веревок, нитей, струн. Люди, страдающие этой фобией, просто не могут быть швеями и портными.

Арахибутирофобия (Arachibutyrophobia) – боязнь налипания арахисового масла на мягкое небо. Арахисовое масло имеет свойство прилипать к небу. Люди, страдающие арахибутирофобией, боятся, что арахисовое масло прилипнет к нёбу, и в попытке его отлепить они могут нанести себе серьезный ущерб.

Хаэтофобия (Chaetophobia) — боязнь волос. Это относится как к своим волосам, так и к чужим. Также боязнь распространяется на грязные волосы, и на волосы, найденные валяющимися в разных местах (т.е. волосы не на голове). Причиной может быть неудачный опыт с волосами или с волосатым человеком. Эта фобия может привести к облысению.

Глобофобия (Globophobia) – боязнь воздушных шаров. На самом деле, эта фобия распространяется на любые предметы в виде шара. Однако стоит отметить, что люди, страдающие данной фобией, больше всего боятся не столько шаров, сколько резкого громкого звука лопающегося шара.

Анатидаефобия (Anatidaephobia) — навязчивый страх, что за вами следит утка. Эта фобия проявляется не просто, когда утки или гусь находятся рядом, а когда человеку постоянно, в разных местах встречаются эти птицы. Он начинает беспокоиться, что где-то за углом за ним наблюдает утка и чего-то ждет.

Аулофобия (Aulophobia) – боязнь звуков флейты. Сегодня мало, кто страдает от этой боязни, но в ее появлении виноват посттравматический стресс, полученный в начале войны, когда на поле боя играли флейтисты.

Деипнофобия (Deipnophobia) – боязнь застольных бесед. Эта боязнь появилась в обществах, где было установлено слишком много правил. Многие люди стали попросту боятся начинать разговор во время обеда, так как боялись, что если кто-то увидит, как они жуют пищу или внезапно кого-то перебьют, то их будут игнорировать до конца вечера.

Метрофобия (Metrophobia) – боязнь поэзии. Люди, страдающие этой фобией, не переносят ямб или хорей, поэтому воздержитесь от прочтения стихов при них. Обычно эта фобия развивается в школьные годы, в случаях, когда учителя дают слишком много заданий, связанных со стихами: анализ, смысл, найти определенные слова, разделить на слоги и так далее. Однако есть люди, которые чувствуют, что стихи совсем не их тема.

Пентерафобия (Pentheraphobia) – боязнь тещи или свекрови. Если вы страдаете этой фобией, то есть пара легальных выходов из ситуации – либо уехать с семьей подальше от тещи или свекрови, или развестись.

Гиппопотомонстросескиппедалофобия (Hippopotomonstrosesquippedaliophobia) – боязнь длинных слов. Об этой фобии люди даже сказать не смогут, так как само название вызовет у них приступ паники.

Погонофобия (Pogonophobia) – боязнь бород. Некоторые люди просто не могут выносить вид бороды, особенно если в ней застряла еда или борода запачкалась пеной от напитка.

Номофобия (Nomophobia) – боязнь остаться без телефона или без сигнала. Если вы забыли дома свой телефон, или заметили, что нет сигнала, и вас охватил ужас – добро пожаловать в клуб номофобов.

Турофобия (Turophobia) — боязнь сыра. Это страшная фобия, и людям стоит уделить ей больше внимания. Как можно просто взять и отказаться от сыра, потому, что он тебя пугает.


По материалам cont.ws.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ