В Инте 12 лет и 6 месяцам колонии строго режима дали насильнику за ряд преступлений

Мужчина систематически избивал свою сожительницу, а также изнасиловал ее подругу и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девушек-подростков.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 46-летнему жителю Инты. Он признан виновным в совершении ряда преступлений в отношении сожительницы, ее подруги, а также двух девушек-подростков (статьи 117,119,131,132,133 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2015-2016 годах фигурант причинял своей 30-летней сожительнице физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев, угрожал ей убийством, подвергал сексуальному насилию. Жертвами преступных действий стали также 38-летняя подруга сожительницы, которую злоумышленник изнасиловал, и две девушки в возрасте 15-16 лет, в отношении которых обвиняемый с применением насилия совершил действия сексуального характера (в случае с 16-летней - соединенные с угрозой убийством). Все преступления фигурантом были совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на канал в