В Сосногорске за нападение на полицейских осуждены местный житель и его сын

Мужчины не повиновались требованиям полицейских и оказали им сопротивление при аресте.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 70-летнему жителю Сосногорска и его 33-летнему сыну. Они признаны виновными в применении в отношении представителей власти насилия, опасного для жизни и здоровья (часть 2 статьи 318 УК РФ).

В сентябре прошлого года на проселочной дороге в районе улицы Кольцевой автоэкипаж ГИБДД остановил грузовой автомобиль, которым управлял один из фигурантов, машина проехала под запрещающий знак. Отказываясь выполнять законные требования, обвиняемые стали оказывать сотрудникам полиции сопротивление. 70-летний мужчина, воспользовавшись моментом, вытащил из кобуры одного из полицейских пистолет, привел его в боевое положение, однако сотрудник полиции незамедлительно отреагировал на это и схватил мужчину за руку. В процессе борьбы они упали в кювет, при этом мужчиной было произведено не менее трех неприцельных выстрелов. Кроме этого, при оказании сопротивления фигуранты нанесли инспекторам телесные повреждения, в том числе одному из них - опасные для здоровья.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима: 70-летнему - сроком на 2 года, его сыну – сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в