Екатерина Игнатенко из Ухты стала серебряным призером Первенства России по каратэ в Пензе

На Первенстве России по каратэ (WKF) среди юношей и девушек 14−15 лет, юниоров и юниорок 16−17 лет и 18−20 лет Екатерина Игнатенко из Ухты (тренер Александр Дворецкий, МУ «Спортивная школа единоборств имени Эдуарда Захарова») завоевала «серебро».

Федерация карате Республики Коми

Как сообщил президент Федерации карате Республики Коми Александр Дворецкий, состязания прошли в Пензе с 25 по 27 августа. За медали в соревнованиях боролись более 800 спортсменов из 55 регионов России. Республику Коми представляли четыре каратиста.

Екатерина Игнатенко заняла второе место в «кумитэ» (поединки) среди девушек 16-17 лет (весовая категория до 59 килограмм).

- Екатерина уверенно дошла до финала, одержав победу над соперницами из Белгородской, Московской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Но в тяжелом финальном поединке она уступила спортсменке из Самарской области и стала серебряным призером состязаний, - рассказал Александр Дворецкий.

Первое место заняла Анна Чернышева (Самарская область). Юлия Грифуллина (Ханты-Мансийский автономный окргу) и Елизавета Яковлева (Башкортостан) завоевали «бронзу».

Добавим, турнир проводился с целью дополнительного отбора кандидатов в сборную России по каратэ и отбора сильнейших спортсменов для участия в Молодежном Чемпионате Мира 2017, который пройдет в Испании с 26 по 29 октября.

- Финалисты Первенства примут участие в сборах в Сочи. После состоится международный старт в Стамбуле и второй этап сборов. Спортсмены, продемонстрировавшие лучший результат, представят Россию на Молодежном Чемпионате Мира по карате. У Екатерины есть все шансы побороться за путевку на эти соревнования, - отметил Александр Дворецкий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться