Учёные подсчитали идеальное количество секса для отношений

Психологи выясняли, что заниматься сексом лучше всего раз в неделю.

Психологи провели анализ отношений 30 тысяч американских пар и выясняли, что заниматься сексом лучше всего раз в неделю. Канадские психологи сделали заключение, что семейным парам для сохранения хороших отношений достаточно заниматься сексом всего один раз в неделю, говорится в статье медицинского журнала Social Psychological and Personality Science.

- И хотя более частые занятиям сексом в целом ассоциировались с большим уровнем счастья, эта связь не была статистически значимой для значений, превышающих один раз в неделю. Полученные нами результаты показывают, что партнерам следует поддерживать регулярную интимную связь, но при этом не обязательно заниматься сексом каждый день, - рассказала Эми Мьюиз из университета Торонто в Миссисоге (Канада).

Авторы статьи выяснили, что частота занятий сексом не может являться показателем для определия того, насколько счастливы партнеры в отношениях. Подобное заключение было сделано на основе анализа данных, собранных во время наблюдений за более чем 30 тысячами семейных пар американцев за последние 40 лет.

Отмечается, что уровень семейного счастья и частота секса коррелируют между собой лишь до определенной отметки – более частые занятия любовью, чем один раз в неделю, не были статистически связаны с высоким уровнем удовлетворения жизнью в браке.

Ученые назвали главных "убийц" любовных отношений

Группа Мьюиз не смогла подтвердить того, что мужчины хотят секса больше, чем женщины, и что люди, долгое время живущие в браке, занимаются им реже, чем новые семейные пары.
Также ученые нашли подтверждение поговорке "не в деньгах счастье". Как выяснилось, рост уровня доходов приносит супругам меньше счастья, чем увеличение частоты занятий сексом.

Мьюиз и ее коллеги подчеркивают, что полученные результаты исследования не говорят о том, что всем семейным парам следует заниматься любовью максимально часто, в ущерб пожеланиям одной из "половинок". В этих вопросах следует достигать компромисса, заключают ученые.

Канадский музыкант записал композицию из секса

Ранее сообщалось, что американский популяризатор науки и астрофизик Нил деГрасс Тайсон (Neil deGrasse Tyson) во время проведения своего ток-шоу StarTalk рассказал о возможности занятий сексом в космосе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ