Под видом сотрудников ГИБДД мошенники украли у ухтинца 20 000 рублей

Позвонив на телефон старику, собеседник представился сотрудником ГИБДД и сообщил, что приятель пенсионера задержан пьяным за рулем и, чтобы не привлекать его к ответственности нужно заплатить.

Kingisepp.ru

В полицию Ухты обратился местный житель. Пенсионер рассказал полицейским, что неизвестные обманом похитили у него 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Заявитель пояснил, что на его телефон поступил звонок от незнакомого мужчины. Собеседник представился сотрудником ГИБДД и сообщил, что приятель пенсионера, который направлялся к нему в гости, задержан. Якобы тот находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Далее незнакомец предложил свое содействие в решении проблемы и потребовал вознаграждение в размере 20 000 рублей за непривлечение приятеля к уголовной ответственности.

Ухтинец поверил услышанной легенде и поспешил к банкомату, где перечислил деньги двумя платежами на указанный номер мобильного телефона. Позднее мужчина решил созвониться с другом, однако товарищ опроверг информацию, сообщив, что его никто не задерживал и в гости к другу ехать он не собирался.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Известно, что номер сотового телефона, с которого выходили на связь злоумышленники, зарегистрирован в Волгоградской области.


 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться