В Сосногорске мужчина с топором на смерть зарубил двух приятелей, еще один попал в реанимацию

В ходе пьяных посиделок, мужчина взял в руки топор и стал рубить своих знакомых.

Mskinweb.ru

В Сосногорске возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц.

В ночь на 26 августа этого года в квартире дома по улице Центральной села Усть-Ухта компания мужчин распивала алкогольные напитки. В квартире также находился уроженец Ижемского района, который спиртное не употреблял (подозреваемый). Мужчина неделю назад приехал к родственникам после отбывания наказания в колонии-поселении. В какой-то момент на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений подозреваемый нанес удары топором по голове трем мужчинам из компании - местным жителям 1971, 1948, 1983 годов рождения. Потерпевшие были доставлены в больницу. Через некоторое время двое из них от полученных телесных повреждений скончались, третий в настоящее время находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Следственным отделом по Сосногорску СУ СК России по Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Подозреваемый написал явку с повинной, однако в ходе дальнейших следственных действий стал давать противоречивые показания об обстоятельствах произошедшего. С целью проверки психического состояния фигуранта в отношении него следователем будет назначена соответствующая экспертиза. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться